Застава (Сергей Лкуьяненко)

Книги Лукьяненко Представьте, что вы спокойно моетесь в своей ванне, тянетесь за полотенцем и вдруг неожиданно вываливаетесь в совершенно новый мир, ничего не понимая в происходящем и не веря случившемуся.  Именно так интригующе начинается первая книга серии Пограничье Сергея Лукьяненко – «Заства», а приключения главного героя книги Ивана Переславского начинаются со случайного открытия портала в другой мир.

По замыслу автора, Центрум является центральным миром вселенной, окруженный подобно ромашке  лепестками других миров, среди которых и наша Земля. Когда-то этот мир был хорошо развит технически,   велик и силен, но произошедшая глобальная катастрофа,  привела к исчезновению нефти и разложению пластика, что стало причиной его разрушения и гибели. Чудом уцелевшие отдельные очаги цивилизации в крупных городах всеми силами борются за выживание в сложнейших условиях.

Именно здесь, на перекрестке тысяч  цивилизаций несет свою вахту Корпус пограничной стражи, охраняющий границы между мирами. Выбор у землянина, который случайно оказался в Центруме, в общем-то невелик: стать контрабандистом или пограничником. Просто вернуться обратно и забыть случившееся еще никто не соглашался.

 Главный герой Иван Переславский, по прозвищу Ударник, выбрал для себя пограничную  службу, стало известно, что готовится новая диверсия и  Земле грозит беда, аналогичная той, что когда-то пришла в Центрум. Героям книги "Застава" предстоят непростые испытания, ожидают захватывающие приключения и поставлена задача максимум – «спасти мир», в условиях когда непонятно кто друг, а кто враг, кому можно доверять, а от кого ждать предательства  в ответственную минуту.

Книга захватывает буквально с первых страниц, происходящие события и сцены описаны  настолько ярко и живо, что невольно чувствуешь себя участником происходящего.

Найти книгу в интернете

Загляните на эти интересные странички!

9 Комментариев “Застава (Сергей Лкуьяненко)”

  • Вадим:

    Очень в стиле Лукьяненко. Невнятный персонаж, опять перекресток миров, опять нужно спасать всю цивилизацию, опять терзания и сомнения у главного героя и опять все хорошо кончится… Но за это и люблю этого автора.

  • Наталья:

    Меня эта книга немного напугала и заставила задуматься. Например, во что бы превратился бы наш мир, если бы и в нем началась «пластиковая чума»? Это же была бы настоящая жуть. Даже страшно представить подобное.

  • Ярослав:

    Как всегда прочитал книгу 2 раза: первый быстро, “взахлеб”, второй уже вдумчиво и внимательно. Понравились интересные идеи, больше всего впечатлила новизна придуманного мира, подобного ни у кого не встречал.

  • Глеб:

    Потрясающе описаны сцены боя. Перед глазами буквально встают картинки и кажется даже отчётливо слышно, как стрекочет пулемёт Максим. Всё же Лукьяненко пишет просто мастерски.

  • Аня:

    Прочитала с удовольствием! Рекомендую! Очень напомнило первые книги автора!

  • Людмила:

    Интересный мир, отличная книга. Огорчила и немного разочаровала концовка, когда все сотрудники погран. заставы отказался узнать, чем мотивировали свое поведение враг, готовя диверсию, с которым всю книгу боролись. Надеюсь, автор сделал это преднамеренно, чтобы заинтриговать читателей.

  • Игорь:

    Вполне себе читабельно и живо.

  • Антон:

    Читаю практически все книги Лукьяненко. Жаль, что этот мир выглядит написанным на скорую руку. На фоне чужих цивилизаций из «Звезд – холодных игрушек» и даже глубины из «Лабиринта отражений» выглядит бледновато. Не картонные декорации конечно, все-таки рука мастера чувствуется. Хотя в качестве вступления для целого цикла, в общем-то приемлемо.

  • Костя:

    Очень понравилось! Тема пограничников между Землей и другими мирами уже не первый раз звучит у Лукьяненко. Но в отличие от Черновика-Чистовика сюжет более жесткий, есть в нем что-то мрачноватое и детективное.

Оставить комментарий

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Рейтинг@Mail.ru